Dicas e receitas

Dê um toque italiano para sua sobremesa!



Será que existe um país com tantas delícias gastrônomicas quanto a Itália? Dentre outros quitutes, eles criaram o Tiramisu, um doce que você pode servir como sobremesa ou até mesmo como lanche. A receita demora um pouco para ficar pronta, o segredo é ter paciência, mas vale a pena! Confira:

 

Tempo de Preparo: 40min/5h

Rendimento: 15 porções

Ingredientes:

 

- 6 claras em neve

- 6 gemas peneiradas

- 1/2 lata de leite condensado

- 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota)

- 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)

- 1 xícara de café (sem açúcar)

- 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)

- Chocolate em pó para polvillhar por cima


Modo de preparo
 

- Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro

- Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito. Reserve este creme.

- Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. Atencão: o biscoito não pode estar muito molhado

- Disponha em um refratário retangular: 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima

- Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas.