Dicas e receitas

Aprenda a fazer Brownies!



Ótima opção de lanche para levar para o trabalho ou mesmo para as crianças na escola. Uma sobremesa deliciosa, que você pode incrementar com sorvete ou caldas de diversos sabores e rende bastante. Assim é o brownie! Confira a receita, que você pode fazer tanto no forno como em microondas. Saboreie essa delícia no seu dia a dia!

 

Tempo de Preparo: 30min

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

6 colheres (sopa) bem cheias de margarina (sem sal)

3/4 xícara (chá) achocolatado

1/2 xícara (chá) chocolate em pó

1 1/4 xícaras ( chá) farinha de trigo

2 xícara (chá) açúcar

4 ovos

2 pitadas de sal

1 colher (chá) extrato ou essência de baunilha

1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos (cerca de 200g)

½ xícara ( chá) de nozes picadas (ou castanha de caju granulada)


Modo de Preparo:

- Misture os ovos e o açúcar. Depois coloque todos os ingredientes até formar um creme uniforme.

- Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.

- No microondas, coloque em potência alta de 5 a 8 minutos (cuidado para não queimar).

- É essencial derreter o chocolate para conseguir a textura do brownie, não deixe esse ingrediente de fora.

- O brownie está pronto quando a parte de cima fica levemente corada e ao espetar um palito, o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).

- Por fim, é só cortar em quadrados ainda quente e servir como quiser! Você pode também congelar no freezer. Para descongelar rapidamente, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas em potência alta, por 1 minuto.