Dicas e receitas

Festa de Fim de Ano

Planejamento, antecipação e redução de custos são imprescindíveis para que a festa de fim de ano da sua empresa seja um sucesso. Confira os próximos passos abaixo:
 
1. Procure um local inovador, inusitado, para gerar impacto. Cuidado com o acesso; é importante levar em consideração a logística para locomoção dos funcionários até o local;
2. Tanto o fim de semana, quanto a noite, ou mesmo durante o expediente possuem vantagens e desvantagens. Sempre procure destacar as vantagens da escolha do dia e horário;
3. Criar um clima de expectativa junto aos funcionários é uma das estratégias que contribui parar o sucesso da confraternização;
4 . Use a tecnologia de redes sociais e internet para se comunicar com os funcionários. É eficaz, atual e mais barato;
5. Escolha um tema para ser comemorado. Ele deve ser diferente a cada ano, mas relevante para a empresa e para os funcionários;
6. Defina claramente e com antecedência se os familiares ou acompanhantes dos funcionários participarão da festa. Isso altera todo o planejamento. Mudar a decisão depois de tudo organizado pode arruinar o evento;
7. Inclua uma atração na festa que esteja de acordo com o perfil do público e da empresa. Humor, música ou palestra são válidos, mas devem ser ajustados ao perfil social, econômico e etário dos funcionários;
8. Mesmo sendo uma festa de confraternização, com todo o seu clima de diversão, é importante pensar sobre as bebidas alcoólicas. Em que quantidade serão oferecidas?
 
9. Evite que as panelinhas sejam formadas. É interessante promover a interação entre os diversos setores da empresa, o que pode ser feito através de atividades que estimulem a integração. Integrá-los nas atividades é fundamental;
10. Contratar uma agência com experiência na organização de eventos para, entre tantas tarefas, gerenciar a terceirização de serviços e fornecedores.
Fonte: Extra Online.