Dicas e receitas

Fazendo Waffles



O waffle é uma receita típica americana, crocante e feita com calda de chocolate. Mas essa calda ou o acompanhamento você pode colocar a seu gosto. Pode ser geleia, requeijão, manteiga, queijo derretido… A criançada vai adorar! Além de prático e fácil, tem um bom rendimento e pode ser feito para o lanche ou café da manhã. É recomendável ter uma máquina de waffle. Caso não tenha, você pode fazer na sanduicheira ou chapa, mas tem que colocar óleo ou manteiga para não grudar.

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 gema
1 clara

Modo de preparo

- Peneire todos os ingredientes secos.
- Nestes ingredientes secos, coloque a gema, o leite, a manteiga derretida e misture bem.
- Depois de bater a clara em neve, incorpore-a delicadamente.
- Despeje cerca de 1/2 xícara de chá de massa na forma de waffle/sanduicheira/chapa já quente.
- Depois de cozinhar e torrar a seu gosto, é só servir!