Dicas e receitas

Cocada de colher




Hmmm, cocada é tudo de bom! Essa iguaria baiana que normalmente encontramos nos tabuleiros de baianas de acarajé ou de forma industrializada, pode ser feita em casa para uma sobremesa e até para festas. E o melhor, dessa forma derretida, ela fica mais cremosa e deliciosa! Aprenda a fazer:

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 08 porções

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

100 g de coco ralado


Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado.

2. Em fogo brando, cozinhe mexendo sempre por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura começar a soltar do fundo da panela.

3. Distribua em pequenas taças ou copos, deixe esfriar e leve à geladeira.

Pronto! O ponto da cocada é mole mesmo, como uma cocada derretida.