Dicas e receitas

Cupcake de Pizza



O cupcakes são os 'doces' da vez! Criados nos Estados Unidos, conquistaram o gosto de todo o mundo com sua linda aparência e inovador formato (além de deliciosos) e se tornaram os queridinhos de festas e aniversários, incluindo o Brasil. Mas você sabia que eles também podem ser salgados? E que um dos sabores mais amados por nós, a pizza, pode ser feito em cupcake? Essa é nossa receita da semana!

Tempo de preparo: 20min

Tempo de cozimento: 25min

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite morno

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açúcar

100g de fermento biológico

 

Recheio:

200g de calabresa (fatiada ou moída)

200g de mussarela (fatiada)

3 colheres de sopa de catchup

Óregano a gosto

 

Modo de preparo:

Junte 1 xícara de farinha de trigo, fermento, açúcar e metade do leite para fazer a `esponja` e deixe fermentando por 10min.

- Acrescente a seguir os outros ingredientes da massa, mexendo com a ponta dos dedos ate conseguir uma massa lisa.

- Abra a massa numa plataforma untada com farinha, em formato retangular com cerca de 50cm

- Despeje o catchup e depois acrescente a mussarela e a calabresa e por fim o orégano

- Mole como rocambole e corte em rodelas de cerca de 4 dedos de altura

- Asse em formas bem untadas com óleo por cerca de 25min ou até começar a dourar