Dicas e receitas

Bruschetta de tomate e queijo



As bruschettas são receitas muito simples e fáceis de fazer em casa! São como ‘pizzas rápidas’. Você pode escolher também fazer mini bruschettas, fatiando todo o pão italiano ou usar uma banda do pão inteira. Ideal para o jantar ou lanche, sendo uma opção diferente e prática!

Tempo de preparo: 30 - 50min

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

- 10 fatias de pão italiano

- 2 colheres de sopa de azeite

- Orégano a salpicar

- 2 xícaras de chá de queijo minas ralado

- 2 tomates cortados em pequenos cubos (sem sementes)

- 1 cebola pequena cortada em pequenos cubos

- Sal para polvilhar

- Folhas de manjericão (para decorar)

Modo de preparo:

- Pincele as fatias de pão com azeite e salpique com orégano

- Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pre aquecido por 5min ou ate começar a dourar

- Salpique com a metade do queijo, distribua os tomates e a cebola e polvilhe um pouco de sal

- Salpique com o restante do queijo e leve ao forno por 5 minutos

- Decore com as folhas de manjericão

As bruschettas também podem ser uma opção de salgados para festas pequenas ou fazer parte do cardápio de pais e adultos em uma festa infantil.